Search
  • Марианна Скраган

Финальный панч: окончание первого сезона проекта #стартапрэп

В Технопарке «Сколково» в Москве состоялся финал проекта #стартапрэп. Креативный проект представляет собой необычный симбиоз творчества и акселерации бизнеса, предложенный инновационной платформой Фонда Росконгресс — Business Priority. Основатели стартапов, устав от рутины питч-презентаций, взяли микрофоны в руки, чтобы рассказать о своих идеях и компаниях на живом и универсальном языке рэп-речитатива.



«#стартапрэп — это принципиально новый подход к презентации стартапов. Мы решили объединить привычный формат и добавить в него креативную составляющую. Рэп, как и стартапы, полон противоречий, активно реагирует на меняющееся внешнюю среду. Мало иметь хорошую идею, важно ее интересно подать, доказать, почему именно в вас должны поверить инвесторы. Мы смогли объединить творчество и акселерацию бизнеса, создав новый рынок», — отметила генеральный директор Business Priority Марианна Скраган, пожелав участникам применения и активного развития креативного опыта, полученного в рамках проекта.


Под руководством менторов Михаила «Мэйти» Тютькина, Jukebox Trio (Владимир Иванов, Илья «Ил» Иванов, Гарри Краулис), Николь Миреку Джима, Ильи «MC 1.8» Кузнецова и продюсерской студии Бориса Барабанова Barabanov.FM участники более шести месяцев работали над рифмами и панчами для яркой презентации. Результаты их работы публиковались на YouTube-канале «Инноваторы», в социальной сети Вконтакте и на официальном сайте стартапрэп.рф.


Перед судейской коллегией, состоящей из руководителей значимых инновационных кампаний, продюсеров и бизнес-спикеров стояла непростая задача — выбрать самых креативных стартаперов.

Финалистами проекта стали:

  • Руслан Мусин — Verspeak, сервис облачного синхронного перевода;

  • Филипп Огульник и Илья Блохин — «Кубик сна», устройство для эффективного сна на основе электромагнитных импульсов с управлением жестами;

  • Владимир Козлов — AnnSIGHT, система инсулин-продуцирующей глюкозо-зависимой терапии человека;

  • Антон Руденко и Антон Шишков — DogTok, универсальная цифровая платформа для владельцев домашних питомцев;

  • Георгий Хаусман — «Прожект», студия цифровой поддержки инноваций;

  • Дмитрий Титов — МИГ, предупреждение гололедообразования на электросетевом комплексе.

В рамках мероприятия финалисты охотно поделились эмоциями от участия в проекте и рассказали о новых возможностях, которые они открыли в себе. Участник Руслан Мусин о своем опыте: «Предложение исполнить рэп поступило внезапно, как и мое решение об участии. Это произошло в мой день рождения. Каждый год приносит мне что-то новое, предыдущий — премия РБК, нынешний — участие в #стартапрэп. В какой-то момент мне это даже понравилось, спасибо организаторам!». Георгий Хаусман из студии «Прожект»: «Получилось, что получилось. Мне кажется, получилось интересно!».


Выставочный зал инновационного центра «Сколково» собрал не только участников, менторов и организаторов проекта, но и фанатов, которые пришли поддержать финалистов. Увидеть самые яркие моменты финала можно в репортаже по ссылке.


Партнерами проекта #стартапрэп выступили Росмолодежь — федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на создании равных условий для самореализации молодежи и подрастающего поколения, Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) — самый надежный источник информации о качестве товаров в магазинах и оператор российского Знака качества.

9 views0 comments